熱門課程

私隱政策及個人資料收集聲明

我們的承諾

李健駕駛學校(下稱「本公司」或「我們」) 矢志妥善處理個人資料以保障客戶的私隱。本公司將確保我們就收集、使用、保留、披露、傳輸、保安及存取個人資料所採用的各項政策和實務守則,均符合《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(下稱「該條例」),以及由香港個人資料私隱專員公署所發出的相關實務守則及指引之規定。本聲明中「個人資料」乃依照該條例的定義詮釋。

如本公司任何營運業務需遵從香港境外任何其他私隱法例(例如在香港境外營運),則只要不牴觸相關地方的法例,本聲明亦會適用。

收集個人資料
我們或會不時要求閣下提供個人資料,包括但不限於閣下的姓名、性別、出生日期、身份證明文件號碼及/或副本、學習駕駛執照正本、駕駛執照正本、電話號碼、住址及/或其證明、電郵地址等。如閣下拒絕提供此等資料,可能令我們無法辦理閣下提交的任何申請或要求,又或使閣下無法存取我們的網站某些內容,又或導致閣下無法完成原擬在我們的網站辦理的事宜。如閣下尚未年滿18歲,必須獲得家長或監護人同意,方可向我們提交任何個人資料。 我們部份網站或會向廣告商披露不能識別個人身份的網站訪客綜合統計數據,部份網站亦會收集關於瀏覽訪客的綜合資料,例如到訪次數等統計數字。這類資料可能包括但不限於瀏覽器類型及版本、操作系統、IP地址及/或域名。

除另行說明,否則閣下瀏覽我們的網站時我們只會收集閣下到訪的記錄,而不會收集閣下任何個人資料。我們的網站任何部份所設的Cookies(如有)不會用於收集個人資料。Cookies是可保存於網頁使用者電腦內的小型電腦檔案,功能是獲取配置資料及分析網頁使用者的瀏覽習慣。使用者儲存Cookies後,再次瀏覽網站便不必重新註冊。網站常會用Cookies追蹤使用者喜好的網站主題,閣下可修改相關的互聯網選項或電腦系統的瀏覽喜好設定,拒絕儲存Cookies,然而閣下可能因此無法使用或啟動我們的網站提供的某些功能。我們的網站可能會攔截不接受Cookies的使用者。

為協助培訓員工、改善服務質素及釐清合約事宜,閣下與我們服務中心員工的對話可能會被錄音及/或錄影。

提供真確個人資料
閣下向我們申請使用服務,我們可要求閣下出示個人身份證明文件、學習駕駛執照、駕駛執照正本及/或地址證明等文件正本,相關資料經核對無誤後方始使用。

收集所得個人資料的用途
有關閣下的個人資料的具體用途已列載於以下我們的「個人資料收集聲明」第2部份(其中特別以第2部份第一段1至7項為主要部分)。

當事人查閱及修正資料
根據該條例,閣下有權:
1. 查詢我們是否持有閣下的個人資料;
2. 查閱我們記存的閣下個人資料;
3. 要求我們更正所記存不正確的個人資料;及
4. 查證我們(不時)就個人資料及持存個人資料類別制訂的政策和實務守則。

個人資料保安
我們經互聯網傳輸閣下的個人資料時會採用各種加密技術,確保只有我們授權的人員可存取資料。基於互聯網的運作性質,我們不能保證資料傳輸絕對安全。閣下可參閱以下第3部份「安全聲明」,以了解我們於保護經本網站收取的個人資料安全和避免遭受第三者非法干擾所採取之步驟。

關於存取個人資料的內部指引
我們所有員工均嚴格遵守「存取個人資料內部指引」。 載有個人資料的實物記錄如非使用時一律存放於安全地點。我們嚴格管制員工存取實物及/或電腦資料,存取均需獲得適當的管理人員批准,而只有「必須知情」的人員才會獲准存取顧客的個人資料。我們記存、使用及/或傳輸顧客的個人資料時,必會採取適當的措施,防止意外及/或未經許可披露、更改、遺失及/或銷毀任何個人資料。

保留個人資料
如閣下是我們的學員,閣下在服務有效期間透過申請表格、互聯網或其他途徑向我們提供的個人資料,將會一直保留至服務終止後一段合理時間。我們會依照內部政策清除系統現存的不必要個人資料。

個人資料收集聲明

閣下作為我們的學員或我們網站的訪客或使用者,向我們申請及/或持續使用任何服務時,或須向我們提供個人資料。若閣下提供的個人資料不全或失實,我們可能無法向你提供或繼續提供所需的服務。我們時刻均會保密閣下的個人資料。我們收集、使用、保留、披露、轉移、保安和查閱個人資料的政策及實務守則,一律遵從該條例及本聲明的規定。我們可使用和保留你提供的個人資料作以下任何用途,以及作雙方不時協定或法律規定的其他用途:

1. 辦理閣下的服務申請及提供服務;
2. 在閣下同意的情況下,使用閣下的個人資料(包括姓名、性別、電話號碼、郵寄地址、電郵地址、出生年月、以及學員編號)推銷我們之服務及/或產品(不論本公司有否就推廣收取報酬)。我們會以直銷電話、電郵、電子訊息* 、郵件等方式向閣下提供有關推廣資料。我們會於向閣下提供直銷推廣資料前徵詢閣下有關服務及/或產品的個人喜好;
3. 辦理因應各項服務而向閣下提供的相關優惠;
4. 辦理閣下要求的任何付款指示及/或直接支賬付款安排及;
5. 促進閣下網上户口日常運作、提供顧客服務及/或收取閣下賬戶尚欠的服務收費;
6. 讓我們能防止罪行的發生;
7. 辦理閣下申請相關工作職位事宜。

*電子訊息包括經以下途徑發出之訊息: 手機短訊﹑多媒體訊息或跨平台流動短訊應用程式(例: 智能手機短訊應用程式)。
我們可向下列各方披露及轉移閣下的個人資料(但只限於姓名和聯絡資料),並可就以上目的使用、披露、處理或保存閣下的個人資料:

1. 我們的代理、承辦商(包括客戶服務及銷售代理)及服務供應商就提供有關服務;
2. 我們的聯營公司及合作夥伴;
3. 銀行及金融機構;
4. 規管當局、執法機構及法院;及
5. 我們的專業顧問及任何其他對我們承擔保密責任的人士。

此外,根據閣下與我們達成的協議或閣下給予我們的同意(視乎情況而定),我們可向我們的聯營公司、合作夥伴披露或轉移閣下的個人資料,以作市場研究用途,此外並會用於確保閣下提供之個人資料就上述或其他目的及用途符合閣下不時和我們協定或遵照法律規定。

如閣下不希望收到我們所發送有關學習駕駛及/或上述其他類別之服務及/或產品之直銷宣傳推廣資料,或不希望我們披露、轉移或使用閣下的個人資料作上述直銷用途,歡迎各學員以電郵提出:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

安全聲明

儘管互聯網在本質上並非安全可靠的通訊環境,但用戶可運用適當的技術加強網絡安全性,然而,互聯網的安全並非純粹「技術」問題,個人及交易數據的保安常識及一般措施亦同樣重要。「黑客」需要有「門戶」才能入侵系統,而「門戶」大開往往是因為用戶傳遞機密文件或處理密碼、個人識別代碼等機密數據時疏忽大意,以致「黑客」有機可乘。因此用戶處理這類文件和數據時務需小心謹慎。

為嚴格保密從我們網站用戶獲取的所有個人資料,除使用防火牆和其他精密技術性設備外,我們還提供及設有其他嚴格的保安措施,以保護我們的系統、資料和數據,避免任何意外、惡意破壞或損毀。

查詢

閣下如對本聲明有任何查詢,歡迎以電郵與我們聯絡:
電郵至: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

FaLang translation system by Faboba